2020-03-08 小草坝镇人民政府 别样“三八”节 致敬最美巾帼英雄 -->
别样“三八”节 致敬最美巾帼英雄
发布时间:2020-03-08 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

 巾帼不让须眉,妇女能撑半边天。疫情无情人有情,这个“三八”国际妇女节,注定与以往不同。在这个特殊的日子,我们要向她们致敬,她们是妈妈、妻子、女儿、也是同事、朋友,是我们身边普普通通的人,但她们却做着不平凡的事,他们舍小家、为大家,把群众生命安全和身体健康放在第一位。


E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\图片2.png


在疫情发生的第一时间,小草坝镇妇联及时全面部署全镇疫情防控妇女工作,充分发挥各级妇联组织和广大妇女群众在抗击疫情中的重要作用,号召全镇妇女和家庭立即行动,立足工作岗位,担当社会责任,守住家庭防线,凝心聚力,共同战“疫。在疫情期间,我们看到了许多不一样的身影,坚守岗位的她们、守护群众的她们、志愿服务的她们、奋战疫情防控一线的她们......为了打赢这场防控疫情阻击战用尽全力,默默坚守,筑起了一道道巾帼担当防守线。


E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\图片3.png


她们每天手提喇叭,走遍全村,循环播放着自己录制的防疫知识和人居环境整治事项,召集全村妇女开展人居环境整治工作;入户模排、宣传劝导,把群众挂在嘴上,放在心里,每天都在询问居家观察对象的情况,细心地记录,用心的对待,充满活力的她们,绚烂如太阳,让小草坝镇村民倍感温暖。


E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\图片4.png


众志成城,万众一心,小草坝镇妇联组织开展了“与爱共行,防控疫情”募捐活动,广大妇女积极响应党委、政府的倡议,为战胜疫情贡献自己一份爱心。


E:\360MoveData\Users\Administrator\Desktop\图片5.png


当生活与工作和平共处时,女性更能迸发出更大的力量,像她们这样亦柔亦刚的巾帼“英雄”,还有很多很多,她们此时此刻全部化身“战士”,守护着疫情下的人们,在这个万众一心,抗击疫情的关键时刻,我们更应该夯实基础,凝聚力量,发挥广大妇女的中坚作用。