角奎镇新冠肺炎疫情防控指挥部关于做好新冠肺炎疫情防控相关工作的通知
发布时间:2020-03-06 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

各村(社区)、卫生院(室),镇直各部门:

为做好近期疫情防控工作,现将有关要求通知如下:

一、各村(社区)卡点撤除后,不代表疫情工作结束,必须继续按要求做好疫情防控工作,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济发展各项工作。

二、要充分发挥群众主观能动性,凡是外来人员,要主动向村(居)委会报备,并填写《个人健康申报表》,同时也要发动群众检举。各挂片干部和网格化人员要加强摸排、掌握动态,核对个人健康申报表,弄清楚人员情况,分类施策,对重点人员加强监管。

三、继续做好居家观察工作,凡是未解除居家观察的,不得外出,动员群众监管居家观察对象,发现居家观察对象外出的,及时举报。居家观察期满的要及时与卫生院对接解除,完善相关资料,及时上报名单,切实做到动态管理。

四、管控群众聚集性活动不松懈,红事推迟,白事从简,且必须限定人数。各村(社区)要加强对参与白事人员的排查,对风险较高的人员,劝阻参加白事。

五、各村(社区)要加强疫情防控档案资料的收集,建立完善台账,确保情况清楚,程序规范。

六、城区六个社区要加强与县直单位抽调人员的手续交接,收集整理好资料,严格按照网格化管理的要求,全面履行主体责任,管控好各自辖区,并将网格化管理包片包组名单明天下午六点前报孟宇处。


角奎镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

 2020年2月20日