角奎镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于重申当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求
发布时间:2020-03-06 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

各村(社区)、镇直各部门:

为继续做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合上级文件精神和我镇实际,对各项工作要求如下:

一、严格按《彝良县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于进一步重申网格化排查及重点人员管控工作和纪律要求的紧急通知》(彝疫防指通〔2020〕5号)文件要求抓好网格化管理等各项工作。

二、所有外来人员全面进行摸排,不漏一户,不漏一人。凡是从镇外进入村(社区)人员,到本村(社区)未满14天的,都要以户为单位纳入居家观察对象并建立台账,落实包保责任人,动态掌握情况,确保不外出,不接触他人。

三、凡是居家观察对象出现异常情况的,及时通知医生纳入监测。

四、所有药店一律实名制登记购买药物,由挂村领导统筹,角奎市场监管所监管,如发现有购买治疗发热、咳嗽、乏力、腹泻、气促等症状药物的,及时与卫生院对接。

五、凡辖区内出现发热、咳嗽、乏力、腹泻、气促症状的,及时纳入干部包保,并通知卫生室纳入医护监测。

六、所有驻村干部、医生、下沉干部、村(社区)“两委”成员由挂村领导统筹(没有挂村领导的由总支书记统筹)开展疫情防控相关工作。所有人员在工作中一定要加强自我防护,注意自身安全,科学认识疫情,正确对待疫情。

七、各村(社区)务必将每日排查情况、居家观察责任落实情况、宣传劝导工作开展情况、职能管控(即红白事、农集贸市场、集镇、人员聚集、卡点等的管控)情况、研判情况汇总后由挂村领导签字(大河村、花溪村、马腹村、花生地社区、新场社区及4个城市社区由总支书记签字)上报。

八、凡出现空白盲区、漏排漏管失控的,将严肃追究相关责任人责任。



角奎镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月9日