2022-06-21 昭通市投资促进局项目园区科 【招商项目】昭通市2022年重点招商引资项目(彝良县)
【招商项目】昭通市2022年重点招商引资项目(彝良县)
发布时间:2022-06-21 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


云南省昭通市彝良县,地处乌蒙山腹地,山峦叠嶂,树木丛生,常年气候湿润,雾气浓重,原生态的气候环境,孕育了许多极具特色的农特产品,青花椒便是其中之一,种植面积超过40万亩。彝良花椒色彩纯正,籽粒饱满。自然晒干后,颜色纯正。花椒收获期,一到花椒园,远远就能闻到一股花椒成熟时的香味。一颗颗青色花椒挂满枝头,正待采摘。摘下一粒花椒放入口中,立刻就有麻麻的感觉,“麻”之后又有一种香气和淡淡的甜味呈现在口腔中,让人忍不住想再吃一粒。

彝良县花椒精深加工产业园项目



图片76.png


建设地点:

云南省昭通市彝良县角奎街道、洛泽河镇。

项目建设内容:

加工用房2万平方米、管理用房5000平方米、冷库及物流仓库5000平方米、其他配套设施。     

建设期限:3年。


图片77.png


项目优势: 

一、资源优势。截止2021年底,花椒基地面积44.1万亩,投产面积28万亩,干花椒产量9800吨,按照县委、县政府4+N产业体系布局要求,到2022年底,全县花椒产业面积稳定在50万亩以上,投产30万亩,每年干花椒产量稳定在1.05万吨以上,到2027年,高产椒林稳定在50万亩以上,每年干花椒产量1.8万吨以上。

二、区位优势。彝良县地处滇川黔三省八县结合部,位于昭通融入长江经济带和成渝双城经济圈的重要节点,紧邻昭阳中心城区,随着昭通“两环四纵五横九联”高速公路网布局加速构建,以及渝昆高铁启动建设、昭泸高速已建成通车、宜昭高速彝良至昭通段建成通车,彝良区位优势更加凸显。

三、交通优势。地点位于彝良县角奎街道,已建成昭彝二级路,距宜昭高速彝良出口5公里;渝昆高铁建成后,距高铁站12公里,总体交通便利。


  图片78.png


投资估算:      

项目总投资1.342亿元(设备购置及安装费用由企业根据产品生产和研发进行自主购买),其中建筑工程费用1.342亿元。

项目可享受的优惠政策:      

《中共昭通市委 昭通市人民政府关于进一步加强招商引资工作的实施意见》、《昭通市鼓励外来投资若干规定》  (昭政发〔2010〕33号)《彝良县人民政府关于印发彝良县花椒产业发展奖补办法(试行)》 (彝政发〔2021〕19 号) 等,项目可享受国家、省、市出台的一系列优惠政策,同时还可以享受彝良县出台的 “一事一议”  “一企一策”等更加灵活优惠的政策。

资金筹措方式:

企业自筹。


合作方式: 

独资、合资、合作、参股等方式。


联系方式:

孙孝全   0870-3185024 (彝良县投资服务中心)

顾   盼   0870-3188280  (昭通市投资促进局)