2022-06-23 彝良县首届“乡村振兴·农特先行”宣传视频大赛获奖结果出炉
彝良县首届“乡村振兴·农特先行”宣传视频大赛获奖结果出炉
发布时间:2022-06-23 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

12月31日,彝良县首届“乡村振兴·农特先行”宣传视频大赛颁奖仪式在彝良县会议中心举行。《神奇乌蒙 四季彝良》等11部生动精彩的微视频作品分获一、二、三等奖和优秀奖。彝良县委常委、县委宣传部部长周小芳,彝良县委常委、副县长李安欣,彝良县人大常委会副主任王秀娟,彝良县政协副主席李珊梅等分别为参赛者颁奖。


image.png


此次宣传视频大赛历时20多天,共征集到30部短视频作品。参赛作品全程紧扣建党百年主题,聚焦彝良县丰富的红色文化资源、秀美的自然风光、优质的农特产品等内容,记录了家乡日新月异的变化和发展。参赛者们通过一部部作品提升了彝良的对外影响力和吸引力。

经过激烈角逐,根据季节更迭折射出彝良美景、美食和人文历史的《神奇乌蒙 四季彝良》荣获此次大赛一等奖,反映新农人带领村民依靠产业积极投身乡村振兴的《强哥的新农梦》、讲述老一辈电影放映人电影情怀的《五叔叔的放映机》等作品均突围而出。经过评审小组公开、公平、公正评比,当天共选出了一等奖1部、二等奖2部、三等奖3部、优秀奖5部。

“乡村振兴·农特先行”宣传视频大赛的成功举办,意在通过短视频的形式,让参赛者立足彝良独特富足的农业产业、厚重的红色文化、丰富的矿产等资源,拍摄出反映彝良时代脉搏、彰显彝良特色的精品力作,进一步扩大彝良的知名度、美誉度。