2022-06-14 看彝良APP 彝良城管“五项”措施强化施工场地管理
彝良城管“五项”措施强化施工场地管理
发布时间:2022-06-14 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

image.png


为进一步做好全国文明城市、卫生城市创建工作,营造整洁有序,文明和谐,生态宜居的城市环境。今年以来,彝良县城市管理综合执法局结合实际,采取“五项”措施强化施工场地管理,取得了明显成效。

一是抓好建筑施工场地“六个百分百”标准化建设。根据《昭通市城市管理条例》要求和施工场地“六个百分百”标准化建设的相关规定,彝良县城市管理综合执法局对县城区各施工企业签订了《县城区文明施工责任书》,要求建筑施工企业缴纳文明施工保证金,建筑施工场地“六个百分百”标准化建设验收合格后方可开工作业。

 

image.png

 

二是明确责任,压实责任。执法人员明晰职责,明确对各施工场地、施工管理人员提出要求,压实责任。特别是城区工地场地,必须规范施工围挡管理 ,统一美化,对不整改和抱有侥幸心理的工地严格督促,严格管理,强化措施,跟踪问效。 

三是适时召开会议,查找问题。对城区施工场地,采取分组包片负责,随时巡查场地施工情况,对存在问题提醒警示,督促整改。适时召开各片组和各施工场地座谈会、培训会。听取各场地施工情况,存在困难和问题,共同推动和研究解决,切实提高管理水平和施工质量。

 

image.png

 

四是外出取“经”学习。组织执法人员外出学习,拓宽视野,提高执法意识和执法水平。同时,与县外相关企业联系,有针对性的组织城区在建14家工地负责人外出参观,学习培训,提高文明施工意识、规范管理和水平,提升管理质量。

五是设立举报监督电话。将持续保持对建筑工地严查严处的高压态势,严格按照“县城区域工地全覆盖、问题工地重点盯、整改效果回头看”要求,对落实整改不到位、问题反复的建设施工单位,将依法依规严肃查处,坚决杜绝不文明施工行为,减少尘土对市民生活及周围环境的影响。同时,呼吁广大市民共同参与监督,对违反施工工地管理规定的,欢迎来电举报,举报电话0870—3185327。

 

image.png

 

2021年以来,彝良县对违反《昭通市城市管理条例》相关规定进行施工的企业下达执法文书2起,处罚款5万元;违规运输渣土污染路面车辆13起,共处罚款1.08万元;教育整改违规运输车辆20余辆;统一规范施工围挡5670余米。目前,县城区各建筑施工场地已基本落实建筑施工场地“六个百分百”标准化建设,建筑工地及周边环境的市容市貌、环境卫生得到明显改善。