2020-01-29 奎香乡人民政府 奎香苗族彝族乡人民政府 关于暂停农村自办宴席的紧急通知
奎香苗族彝族乡人民政府 关于暂停农村自办宴席的紧急通知
发布时间:2020-01-29 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

各村、社区:

1 月 24 日,云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 领导小组启动了云南省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。为贯彻落实好各级党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作部署,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律、法规,按照《彝良县关于开展县外到彝人员排查防控工作的通知》要求和精神,为做好防控工作,有效防控疫情,请各村(社区)从即日起至疫情解除期间全力开展以下工作:

1、督促告知所在村(社区)的农户暂停一切群体性集会活动;

2、督促告知所在村(社区)的宗教场所暂停一切群众性宗教活动;

3、严格督促并发放《暂停自办宴席告知书》给相关农户,告知农户暂停一切自办红事宴席,简单办理一切白事宴席。为 减少外出和人员间的相互接触,各村(社区)可根据实际情况, 电话告知相关农户,将告知书盖章并拍成图片后,通过短信、微信、QQ 等方式发给相关农户并保存存根联。



 奎香苗族彝族乡人民政府

2020 年 1 月 26 日