彝良县人力资源和社会保障局关于对办理政协彝良县九届七次会议第54号提案的答复
发布时间:2021-09-09 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

陶成伟、陶兴玉委员:

你们提出的关于公务员和事业单位招聘专设少数民族岗位的建议的集体提案,已交我们研究办理,并在办理过程中于9月与你们进行了电话对接沟通。现答复如下:

县委政府高度重视少数民族的发展问题,对少数民族的团结事业投入力度大,每年专设岗位吸纳少数民族进入干部队伍。事业单位公开招聘,每年面向少数民族的招聘,都专设了少数民族岗位,2020年招聘的35个事业单位岗位,设置了5个少数民族岗位,2021年招聘的24事业单位个岗位,设置了1个少数民族岗位。在今后的事业单位招聘工作中,我们都会相应的设置一定数量的少数民族岗位,用于招聘少数民族。

我们坚信,在县委政府的正确领导下,通过全县各级各部门的共同努力,各民族团结奋进,少数民族更进一步发展。

感谢你们对彝良县人社局工作的理解与支持!

 

 

                           彝良县人力资源和社会保障局

                                  2021年9月8日