彝良县人力资源和社会保障局对办理政协彝良县九届七次会议第4号提案的答复
发布时间:2021-09-09 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

饶永丽委员:

你提出的关于改革完善事业单位管理岗职务晋级的建议提案,已交我们研究办理,并在办理过程中于9月与你进行了电话及微信面商。现答复如下:

事业单位的管理岗位晋升,有一套完整的制度,实行分级管理,按照现行的管理制度,我县严格按照2016年中共昭通市委 昭通市人力资源和社会保障局联合印发《昭通市事业单位工作人员竞聘上岗暂行办法》昭人社通〔2016〕33号文件进行岗位管理;2021年,中共中央办公厅印发了《关于县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度的意见》(办发〔2021〕29号)中通知,该意见明确了县以下事业单位建立管理岗位职员等级晋升制度,内容在建立职员等级晋升通道、职员等级设置、职员等级结构比例、职员等级晋升基本条件、职员等级晋升基本资格、职员等级晋升基本程序、职员等级待遇等方面做了规定。目前,省市相关文件尚未出台,待相应的文件出台后,我们将遵照执行。

感谢你们对彝良县人社局工作的理解与支持!

 

 

                           彝良县人力资源和社会保障局

                               2021年9月8日