关于对办理彝良县十六届人大三次会议第77号建议的答复
发布时间:2020-03-11 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

毛留乾代表等10位代表:

你们提出的关于荞山镇海坝村海坝组户间道路硬化工程建设的建议,已交由我们研究办理,并在办理过程中于12月与你们进行了面商。现答复如下:

镇政府严格按照《彝良县人民政府办公室关于2019年度县人大代表建议和县政协委员提案办理任务分解的通知》(彝政办发〔2019〕23号 )文件要求,镇人民政府高度重视,成立了代表建议办理领导小组,负责统筹协调,明确由挂村领导牵头,扶贫办和项目所在村民委员会负责筹备建设。通过积极争取县人大关心支持,将你们提出的建议列为重点建议办理,解决了10万元建设资金,通过党政班子会议研究由镇财政所负责项目资金的监管使用,确保项目及时落地,发挥项目建设效益,助力脱贫攻坚工作,为海坝村人居环境整治提升发挥项目带动作用,用农户生产生活硬件环境改变来促进农户在意识和理念的根本转变。截至目前,荞山镇海坝村海坝组户间道路硬化工程建设由彝良县创内集体资产经营管理有限公司承建,现完成施工。镇人民政府于2020年2月26日组织对项目进行验收,现已投入运营。

感谢您对政府工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥,请批评指正。

 

 

 

                                  荞山镇人民政府    

                                  2020年3月2日