彝良县农业农村局对办理彝良县十六届人大五次会议第51号建议的答复
发布时间:2021-10-12 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县农业农村局文件

彝农字〔2021〕3号

  

  对办理彝良县十六届人大五次会议

  第51号建议的答复

  

  尊敬的彭怀平代表:

  你提出的关于集体经济公司的发展建议,已交我们研究办理,按工作要求在办理过程中与你进行了面商。现答复如下:

  县委组织部组织实施的村级集体经济公司属于集体经济组织的重要组成部分之一,应当纳入集体经济组织统一管理。集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。对于坚持中国特色社会主义道路,完善农村基本经营制度,增强集体经济发展活力,引领农民逐步实现共同富裕具有深远历史意义,对于切实维护农民合法权益,增加农民财产性收入,让广大农民分享改革发展成果,实现全面建成小康社会目标具有重大现实意义。目前我县农村集体产权制度改革基本完成,在加强集体经济组织管理,规范集体经济组织运行,发展壮大集体经济等方面尤为重要,需要进一步加以提高和完善。

  一、加强组织领导,稳步发展集体经济

  (一)加强组织领导。乡镇党委政府要充分认识农村集体产权制度改革和发展集体经济的重要性、复杂性和长期性,认真抓好改革部署的贯彻落实,切实加强组织领导,积极稳妥推进改革,加强集体经济管理,发展壮大集体经济,增加农民收入。

  (二)坚持基层党组织的领导核心地位不动摇,围绕巩固党在农村的执政基础来谋划和实施农村集体经济组织的发展。一是要全面履行集体经济组织法人主体职责,稳步开展经营活动;二是要制定扶持政策、助力集体经济;三是要充分融入市场,坚持市场对资源配置的决定性作用;四是要与家庭承包户、规模户、家庭农场、农民专业合作社、龙头企业建立良好合作关系,发展壮大集体经济,提高集体经济在农村经济中的地位。

  二、加强集体经济组织管理,规范集体经济组织运行

  农村集体经济组织是一个特别法人主体,要按照民法典、公司法、集体经济组织管理办法、集体经济组织章程等法律法规和政策加强集体经济组织管理,在农村基层党组织的领导下,独立依法履行法人治理结构,充分享有法人权利,全面承担法人义务。一是加强农村集体资金、资产、资源的监督管理,加强农村集体经济组织审计监督,做好日常财务收支等定期审计,继续开展村干部任期和离任经济责任等专项审计,建立问题移交、定期通报和责任追究查处制度。二是推动农村集体经济组织财务管理制度化、规范化、信息化。完善村级财务委托代理服务,加强对集体经济组织的资产、债权债务、收支、财务会计报告、财务预算、财务监督、票据等为主要内容的财务管理。三是落实民主理财,规范财务公开,充分发挥监事会的监督作用,切实维护集体成员的监督管理权。

  三、全面系统制定扶持农村集体经济政策,发展壮大集体经济

  多部门联合制定扶持农村集体经济组织的产业发展、财政支持、金融支持、税费减免、农村建设用地入市、土地经营权流转、生产托管、农业保险等优惠政策,全方位扶持发展壮大集体经济组织,增加农民收入,助力乡村振兴。

  四、下一步工作计划

  我单位将积极采纳您提出的建议的基础上,多措并举支持农村集体经济发展壮大。下一步,我们将从以下五个方面做好有关工作。

  (一)全面完成农村集体产权制度改革,扶持引导农村集体经济发展壮大。进一步完善政策体系,加强工作指导督促,全面推进村集体经济组织的产权制度改革工作,建立健全集体经济组织,筑牢发展壮大集体经济的组织基础。筛选挖掘一批改革程序规范、基层组织健全、群众拥护支持、干部能力较强的典型示范村,鼓励支持村集体经济组织结合实际发展现代农业、乡村旅游、文化创意、现代物流、电子商务、农业社会化服务等新产业、新业态。继续支持村集体通过引导土地流转、土地入股和土地托管等发展多种形式的适度规模经营。

  (二)持续推动乡村人才建设。加大对农业农村各类人才引进培育的力度,努力促进乡村振兴战略部署的落实落地。积极配合县委组织部、县人社局做好相关工作,引导各类人才向农村基层流动,支持和鼓励他们在乡村创新、创业。继续加大农业农村系统各单位组织各类专业技术培训力度,加强农业技术推广、农业机械化、作物栽培技术水平、稻田立体种养技术、养殖新品种新技术、农产品质量安全管理、渔业安全生产、养殖新品种引进与生态健康养殖技术、农业环保等方面的专项培训。

  (三)畅通城乡要素流通渠道,完善农村社会事业政策体系。进一步发挥已经建成的我县农村产权流转交易市场体系的功能作用,积极引导农村产权要素进场规范有序流转,通过招商、推介吸引优质工商资本流入农业农村领域。围绕统筹城乡基本公共服务、传承优秀乡村文化,建立农村社会事业监测评价指标体系、编制农村社会事业领域相关规划。组织开展农村社会事业发展相关数据采集,跟踪了解农村教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、文化体育、住房保障、残疾人服务等基本公共服务供给情况。围绕强化农村公共服务体系建设、推进城乡基本公共服务均等化、加强乡村文化建设等内容,组织涉农区农业农村部门相关人员培训交流,推动形成农村社会事业促进工作体系。

  (四)着力做好村庄规划编制工作,服务乡村振兴战略大局。加快指导推动村庄布局规划和村庄规划,确保按时保质完成规划编制任务。同时,在对我县农业农村发展中长期重大战略进行深入研究的基础上,做好农业农村发展“十四五”规划,明确农业产业发展布局和农村现代化发展方向,提出重点任务和保障措施。

  (五)进一步提升农业生产经营组织化、规模化、标准化、品牌化水平,助力农村集体经济发展。开展农民合作社规范提升行动,推进农民合作社示范社建设行动,组织开展农民合作社质量提升整区推进试点工作。实施家庭农场培育百千万工程加快推进实施家庭农场培育百千万工程。促进建立“龙头企业+合作社+家庭农场”的利益联结机制。持续推进农业品牌化建设,加大农业品牌宣传推介力度、培育力度和监管力度。持续推进农产品电子商务,研究制定我县“互联网+”农产品出村进城工程的实施方案,以市场为导向促进农产品产销衔接。

  非常感谢你们对我们工作的关心和支持,敬请你们在以后的工作中给我们提出宝贵的意见。

                                                                                                                                                                                                 彝良县农业农村局

                                                                                                                                                                                                  2021年8月11日