2021-07-19 彝良县信访局 彝良县信访局
彝良县信访局
发布时间:2021-07-19 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县信访局是彝良县人民政府工作部门,为正科级。

 一、主要职责

(一)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信来电和网络信访事项,接待来访。

(二)承办上级机关和县委、县政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。

(三)推进信访工作制度改革和信访法治化建设,起草有关信访工作的地方性法规和政府规章制度草案,推动党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府关于信访工作的决策部署的贯彻落实。总结推广经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。

(四)综合协调和指导全县信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和到昭上昆进京访的处置工作。

(五)制定信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。

(六)负责信访信息化建设,指导全县信访信息系统建设和应用工作。

(七)负责信访工作宣传和信息发布,组织信访工作检查考评和干部教育培训工作。

(八)承担县委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实县委信访工作联席会议决定事项。负责彝良县人民政府信访事项复查委员会办公室日常工作。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构

内设综合股、接访与协调联络股、办信与网络信访股、督查督办股 。

三、领导分工

谭  丽  党组书记、局长:主持县信访局全面工作,负责信访积案化解、信访事项复查、劝返处置等工作。分管综合股。

联系小草坝镇、牛街镇。

毛兴国  党组成员、副局长:负责党建、党风廉政、纪检监察、要事活动安保、财务审批、专项资金审核、资产管理、干部人事,爱国卫生等工作,完成局长交办的其他工作。分管接访与协调联络股。

联系洛泽河镇、龙街乡、奎香乡、树林乡。

王富琦  党组成员、副局长:负责深化改革、安全生产、扶贫、乡村振兴、教育培训、民族宗教、疫情防控等工作,完成局长交办的其他工作。分管督查督办股。  

联系龙安镇、龙海镇、柳溪乡、洛旺乡。

吴明雨  副局长:负责办信办案、宣传思想、意识形态、信访法治化建设、非访整治、政务服务等工作,完成局长交办的其他工作。分管办信与网络协调股。

联系角奎街道办事处、发界街道办事处。

刘  敏  督查专员:负责宣传统战、保密、档案、公共机构节能、社会治安综合治理、扫黑除恶、群团、优化营商环境、工青妇、老干部等工作,完成局长交办的其他工作。分管接访劝返中心。

联系荞山镇、海子镇、钟鸣镇、两河镇。

刘洪宽  事业八级职员:负责接访,协助局长完成办信办案、信访积案化解、信访事项复查、劝返处置等工作。

四、办公地点

彝良县角奎镇渔湖大道行政中心4号楼1楼,

五、办公时间

上午8:00—11:30;下午14:30—18:00(周一至周五,节假日除外)。

六、联系方式

联系电话:0870-5120437

负责人姓名:谭丽