2021-07-20 县编办 彝良县防震减灾局
彝良县防震减灾局
发布时间:2021-07-20 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县防震减灾局是彝良县人民政府直属事业单位,为正科级。

一、主要职责

(一)根据国家防震减灾工作方针、政策和防震减灾事业发展规划,编制我县防震减灾工作计划,并组织实施;

(二)开展我县地震监测预报,提出地震预报意见和抗震对策建议,参与地震灾害评估和制定重建规划;

(三)协助和参与重要城镇及重大工程建设场地的地震安全性评估工作,会同有关部门管理地震次生灾害,地震的监测和防灾工作;

(四)审定重要项目的抗震设防标准,指导和监督重大工程及重要设施的抗震设防工作;

(五)开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高我县的防震减灾意识。

(六)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、内设机构

内设综合办公室、监测预报股、震害防御股、科普宣教股4个股室。

三、领导分工

局  长:李定松

主持单位全面工作。

副局长:梁仕俊

协助局长负责监测预报、科普宣传、震害防御、挂钩扶贫、党风廉政建设、意识形态、财务人事、机关事务管理、工会、安全生产、年终考核等工作。分管综合办公室、监测预报股、震害防御股、科普宣教股。

四、办公地址

彝良县角奎镇黎明村彝良县防震减灾局(县人民医院背后100米)

五、办公时间

上午8:00—11:30;下午14:30—17:30(周一至周五,节假日除外)。

六、联系方式

联系电话0870-5122559

负责人姓名:李定松