2022-05-12 退役军人事务局 彝良县退役军人事务局
彝良县退役军人事务局
发布时间:2022-05-12 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]

彝良县退役军人事务局是彝良县人民政府工作部门,为正科级。内设办公室、优抚权益股、就业安置股。

一、主要职责

主要职责是,贯彻落实中央、省、市退役军人思想政治、管理保障等工作有关法规和政策措施,负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的安置和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤、拥军优属和荣誉奖励、军人公墓维护、纪念活动等。

 二、内设机构

 办公室、优抚权益股和就业安置股。

 三、领导分工

郑波:党组书记、局长

领导并主持县退役军人事务局全面工作。分管机关党建、党风廉政、意识形态、宣传思想、纪律作风、精神文明建设等工作。完成县委县政府和市局交办的其他工作。

陈星志  党组成员、副局长

负责退役军人思想政治、权益维护、拥军优抚、褒扬纪念工作,负责局机关规划财务、政策法规、安全保密、法治建设、平安建设、扫黑除恶等工作。

高富:党组成员、副局

负责退役军人信访、接收安置、就业创业、军休服务管理工作,负责机关挂钩点脱贫攻坚(乡村振兴)工作。

陈庭强  县退役军人服务中心主任

主持县退役军人服务中心工作;协助高副局长开展挂钩点脱贫攻坚(乡村振兴)工作;负责机关党支部、工会、青年、妇女和群团建设等工作。

四、办公地址

彝良县委党校二楼(县体育馆旁)

五、办公时间

办公时间:上午8:00—11:30;下午14:30—18:00(周一至周五,节假日除外)。

六、联系方式

联系电话:0870-3199668。

负责人姓名:郑波