2022-06-30 供销合作社联合社 彝良县供销合作社联合社
彝良县供销合作社联合社
发布时间:2022-06-30 点击数:  来源: 字号: [ 复制链接 ]


一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家制定的有关路线、方针、政策以及省委、省政府出台的有关农村经济工作和社会发展的各项政策和决定。

(二)研究制定彝良县供销合作社发展战略、发展规划,指导系统改革与发展,会同有关部门抓好农村市场体系建设,搞活农产品流通。

(三)围绕为农业、农村、农民服务的办社宗旨,指导和帮助农民调整产业结构,发展商品生产,为农民提供产前、产中、产后服务,推动农业产业化经营。

(四)依据国家的法律、法规和政策,制定和颁发供销合作社的有关规章、制度,并督促实施。

(五)指导和督促基层供销合作社改善经营管理,健全管理制度,提高经济效益,合理分配盈余。

(六)指导和帮助基层供销合作社开展业务经营,为社员提供各种服务,保障社员的生产和生活日益增长的需要。

(七)行使本级社有资产出资人代表职能,确保社有资产保值增值。

(八)组织和协助基层供销合作社发展教育和科技事业,研究制定人才培养、引进和管理,加强职工的技能培训,提高职工队伍素质。

(九)负责与国内外经济组织、社会团体、大专院校开展经济、贸易、技术、人才交流,签订合资合作协议。

(十)承办彝良县人民政府交办的其他事项。

 二、内设机构

(一)办公室:负责机关重要会议的组织筹备和会议决定事项的督办、检查和反馈。负责办理机关的文秘、事务、机要、公文管理、起草县社重要文件。制定机关工作制度,协调机关各股室的工作关系,保证机关工作的正常运转。负责党群、保密、档案、信访、政务信息工作。负责机关后勤工作、接待。对外宣传。负责机关教育培训工作。认真做好老干部工作。

(二)合作经济发展股:宣传中央、省、市有关供销合作社改革、农村经济工作的方针、政策。对全县供销合作社改革和发展提出指导意见和建议。指导基层供销社组织建设。组织指导本系统发展农民专业合作社、消费合作社、综合服务社,参与农业社会化服务体系建设。指导供销社属企业管理,建立现代企业制度、网点设施建设。研究提出本系统经济发展战略、发展规划和措施,并组织实施各项经济开发活动。负责组织指导社有企业经营、连锁经营等现代营销服务的管理工作。按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品进行经营协调管理。组织实施供销合作社扶贫工作。协调本系统对外经济协作、技术资金引进、科技开发、科技攻关和推广应用。协同有关部门推动、指导农民普及实用技术、科技兴农及产品质量、标准、认证工作。负责本系统市场建设规划、信息网络建设、基建管理、仓储发展、项目评估。组织管理协调各种商品交易会、展洽会。组织开展供销合作社经济理论研讨,参与重大课题的调查研究,承担上级有关部门及省、市社合社交给的课题调研任务。

(三)财会统计股:负责组织对国家有关财务、会计、税收、金融、信贷制度和法规的实施,制定系统财务、会计、统计和信贷资金的管理方法。负责统计制度的贯彻落实和各种统计报表的汇总上报。负责指导本系统财务会计、财务管理、财务电算化和统计基础工作,撰写财务活动分析报告提供领导和有关部门分析决策。帮助和指导县社直属企业建立健全各项财经纪律制度。监督检查社直属企业,确保资产的保值增值。负责监督管理和使用好县社机关经费。负责机关劳动工资。

(四)人事纪检股:正确贯彻执行国家劳动人事、劳动保护、安全保卫等政策、法律、法规。贯彻落实中央、省、市、县关于加强党风廉政建设的一系列指示、决定。协助有关部门查处违反财经纪律的行为,受理干部职工的检举、控告和申诉,对违纪违法行为提出意见。负责机构编制、人事管理。

(五)农民合作社综合服务中心:指导农民专业合作社建设,促进合作社规范化运作,开展各类培训,提升合作社经营管理水平;指导合作社建立和完善财务管理制度;为农民专业合作社提供财务代理、信息咨询、项目申报、电商平台等相关政策和服务;协调相关部门、金融机构为合作社提供融资服务。
     三、 领导分工

 (一) 陈 静:党组书记、主任

主持县供销社全面工作,负责县社相关部门协调工作,重点统筹深化供销合作社综合改革、脱贫攻坚衔接乡村振兴工作。

(二)李青云:供销社党组成员、副主任

负责监事会、民宗统战。分管监事会、资产管理、基层社建设。

(三)赵泽宣:供销社党组成员、副主任

负责党建、党风廉政、财务、组织、人事、宣传思想、县委县政府中心工作。分管食用菌发展、人才培训和农民专业合作社综合服务中心工作。

(四)朱太婷:供销社副主任

负责办公室、老干、工青妇、综治维稳、信访、文教卫生、政务服务工作。分管办公室、经济发展、农村流通。

(五)李宗书:供销社副主任

负责安全生产、综合改革、脱贫攻坚衔接乡村振兴、保密、统计、企业改制工作。分管档案、政务服务。

以上分工实行AB角色,赵泽宣—李青云,朱太婷——李宗书。

  四、办公地址

 云南省昭通市彝良县角奎镇渔湖大道行政中心法院附二楼

 五、办公时间

 办公时间:上午8:30—11:30;下午14:30—17:30(周一至周五,节假日除外)。

  • 网站导航
  • 中央及国务院网站
  • 省级网站链接
  • 市级网站链接
  • 县级网站链接
  • 其他链接